0
07 Apr


Hai teman teman apa kabar...!. Ini adalah kali pertama aku menulis di Blog. Teman teman kenalin saya adalah anak SD Swasta kelas 6B. Ternyata menulis di Blog meneyenangkan juga yaa.. Teman teman maaf aku duduk ya soalnya aku capai habis bantuin umikku di rumah. Aku suka memasak kalau teman teman ada resep masak bisa dong di kirimin ke aku. Udah dulu ya soalnya aku mau belajar lagi. Ujian sudah di depan mata. Teman teman juga jangan lupa ya, belajar agar dapat nilai yang bagus, Amin.

Dikirim pada 07 April 2012 di Profil


Tips Sukses Bakso Kenyal Bebas Pengawet
Under Resep Bakso Tags: bakso, kenyal, tanpa pengawet, tips
POST DATE END POST INFO END
Tips Sukses Bakso Kenyal Bebas Pengawet
Bagaimana cara membuat bakso yang benar, kenyal dan dengan rasa yang enak, perhatikan tips sukses membuat bakso tanpa bahan pengawet berikut ini :
Quick Adsense WordPress Plugin: http://techmilieu.com/quick-adsense
Untuk bakso daging sapi yang kenyal, gunakan daging yang baru dipotong. Karena biasanya daging yang dijual di pasar atau supermarket adalah daging yang sudah didinginkan atau dilayukan terlebih dahulu. Jadi lebih amannya jika anda memproduksi bakso, belilah daging sapi di tempat pemotongan hewan.
Uleni adonan bakso agak lama hingga kalis.
Banyak alat yang dapat menghaluskan bahan dasar bakso, mulai dari yang modern, semi modern, hingga tradisional. Namun utnuk kapasitas kecil atau sedang, anda bisa menggunakan alat penghalus daging berbentuk palu, gilingan daging, chopper ataupun food processor.
Apabila menggunakan alat semi tradisional seperti pemukul atau gilingan daging, perhatikan saat anda menguleni adonan tersebut, pastikan adonan benar-benar kalis dengan cara dibanting-banting.
Tanda-tanda adonan bakso yang kalis adalah adonan terlihat mengkilap, liat dan menyatu.
Saat menggiling atau membuat adonan bakso, usahakan adoanan tetap dingin, gunakan es batu atau air es saat membuat adonan. Apabila adonan panas daging akan cepat matang sehingga kurang kenyal.
Saat merebus bakso, gunakan api sedang agar permukaan bakso tetap bagus. Jangan merebus bakso terlalu lama, bila terlalu mengembang air terserap, rasa hambar dan tekstur bakso menjadi tidak bulat.

Dikirim pada 07 April 2012 di Kuliner


Manchester City Kini Ketakutan
Rabu, 04 April 2012, 12:57 WIB

AP/Jon Super



Gelandang Manchester United, Ashley Young (tengah bawah), dikerumuni rekan setimnya usai mencetak gol melawan Blackburn Rovers pada pertandingan Liga Primer Inggris di Stadion Ewood Park, Blackburn, Senin (2/4).

Berita Terkait
Arsenal Tumbang, Chamakh Bershisha Bareng Musuh
Mancini: MU Dua Laga Lagi
Abramovich Datangi Langsung Eden Hazard
Ferguson Terpukau Ketabahan De Gea
Di Matteo: Masa Depan Saya tak Penting
REPUBLIKA.CO.ID, LONDON -- Ashley Young, gelandang Manchester United, tekanan kini menerpa Manchester City setelah MU berhasil mengalahkan Blakcburn Rovers 2-0. Tambahan tiga angka membuat MU memimpin klasemen Liga Primer Inggris dengan keunggulan lima angka dari City.
``Saya kira Manchester City sudah mulai ketakutan dengan reaksi kami,`` kata Young kepada majalah Match of the Day.
Sebelumnya, kata Young, banyak pihak memprediksikan Manchester United babak gagal menjuarai Liga Primer musim ini. The Citizen, julukan Manchester City, saat itu memimpin klasemen dengan selisih tujuh angka dari MU.
``Tapi, kami berhasil melakukan tugas kami dan sukses memimpin kembali,`` katanya. ``Tekanan sejak awal sudah menerpa City. Tidak kegugupan pada diri kami.``
Young memastikan pemain Manchester United sama sekali tidak khawatir City bakal merebut kembali puncak klasemen. Skuat Sir Alex Ferguson tidak pernah gugup menghadapi sebuah pertandingan.


Dikirim pada 07 April 2012 di Sports


Ben Spies, Maksimal di MotoGP 2012
Rabu, 04 April 2012, 14:29 WIB





Ben Spies Siap Tampil Maksimal di MotoGP 2012

Berita Terkait
Tim Yamaha Dengan Livery Baru di MotoGP 2012
Fitur Baru SPORTKU, Jadwal Balap, Hasil, Posisi Musim Untuk Formula One (F1), MotoGP, WRC Rally dan lainnya
MOTOR : Beli Honda Blade Bisa Berangkat Dan Nonton MotoGP Qatar 2012 Gratis
VIDEO : Seru-Seruan Komunitas NRCC
VIDEO : Pembalap MOTOGP, Jorge Lorenzo dan Ben Spies Kunjungi Indonesia Pekan Ini
SPORTKU.COM - MotoGP World Championship 2012 resmi digelar akhir pekan ini di Qatar. Semua pembalap siap mengerahkan tenaga untuk memenangi kejuaraan tahun ini. Seperti hal nya Ben Spies yang siap mempertaruhkan tenaganya untuk mengimbangi tunggangan baru dari Yamaha YZR-M1.
Ben Spies dengan Yamaha YZR M1 - Photo : motogp.com
Pengembangan motor berkapasitas 1.000cc kali ini cukup membuat Ben Spies bangga. Pasalnya selama tes pra musim kemarin pembalap dari Tim Yamaha Factory ini tampil sangat memukau.

Dikirim pada 07 April 2012 di Sports


Kepiting Terbesar Di Dunia!!
Dengan kaki-kakinya yang panjang dan cakar yang mematikan, kepiting raksasa ini bisa dipastikan adalah kepiting terbesar yang pernah dilihat orang di muka bumi ini.

Tapi itu belum seberapa. Yang lebih mencengangkan lagi, kepiting yang mempunyai panjang lebih dari 3 meter dari satu cakar ke cakar lain – ternyata masih bisa terus berkembang sampai dengan panjang 4 meter dan bisa hidup sampai umur 100 tahun!
Kepiting ini, yang disebut Macrocheira kaempferi dalam bahasa Latin, ditangkap oleh para nelayan di perairan Samudera Pasifik sebelah barat Jepang dan sekarang sudah diterbangkan ke Inggris dimana ia akan dipertunjukkan di National Sea Life Centre, Birmingham.
Di darat, kepiting raksasa ini tampak lemas dan lesu karena kaki-kakinya tidak dapat menopang tubuhnya yang berat. Namun jika berada dalam habitatnya sendiri – hingga kedalaman 762 meter di bawah permukaan laut – kepiting ini adalah pemangsa yang sangat mematikan.
Namun dia juga memiliki predatornya sendiri, yaitu manusia, seperti jenis-jenis seafood lainnya yang nasibnya dianggap lezat di Jepang.
Sekarang dia terkenal dengan julukan Crabzilla.
Leher Nyaris Putus Tetep Hidup!!
Ikan Hiu Ternyata Ada Yang Lucu!Nih Buktinya..
Jurupa Oak Mahkluk Hidup Tertua Di Dunia 13.000 Tahun!!
10 Cabe Terpedas
Tikus Mati 16 Thn Dihidupkan Lagi!!
Waaah…Kok Bentuknya Kayak Gini??(18+)
Hujan Kodok Di Jepang!!
Rekor Buah-Buah Terbesar Di Dunia!!
Sarang Laba-Laba Terbesar Di Dunia!!
Lele Raksasa Pemakan Manusia!!
Makhluk Hidup Setengah Hewan Setengah Tumbuhan
Nikmatnya ML!!hihi..
9 Hewan Kecil Mematikan!!
Pohon2 Berbentuk Aneh!!
Top 10 Penemuan Spesies Baru Tahun 2009!!
Tokek yang berharga 1 miliyar!!
Heboh Pasangan Mesum Tertangkap Kamera Di Area Publik!!
“Olahraga” Terkejam Di Dunia!!
Telur Hitam Berumur 100 Tahun
Serangga-Serangga Terhebat!!
Kumpulan Binatang-Binatang Raksasa!!
Kucing Paling Terkenal Di Internet Saat Ini!!
Kucing Gendut Lucu!!
Ikan Tuna Termahal 1,7 M!!
Kalo Binatang Lagi Jatuh Cinta!Romantiss..
Lihatlah Senyuman Ini Maka Kau Akan Sadar Betapa Indah Hidup Ini!!
Cara Tidur Hewan Yang Lucu
Macan “Terjinak Dan Paling Baik Hati” Sedunia!Lucu..
Akuarium-Akuarium Terindah Di Dunia!!
Tumbuhan Yang Dapat Memangsa Tikus!!
Ilmuwan Menemukan Cara Menghidupkan Kembali Hewan Punah
Ikan-Ikan Buas Berbentuk Menyeramkan!!
Ternyata Hewan Juga Punya Pekerjaan Loh?Nih Buktinya..

Dikirim pada 07 April 2012 di Binatang


Cumi Raksasa Terjaring di Teluk Meksiko

DETAIL IMAGES

1

Cumi-cumi raksasa

TERKAIT
TERKAIT:
Cumi-cumi Alien Punya Tentakel Seperti Kaki
Cumi-cumi Raksasa Tertangkap Nelayan Australia
Mata Cumi-cumi "Monster" Sebesar Bola Voli
Cumi-cumi Raksasa di Selandia Baru Akan Diotopsi
TERKAIT END

IMAGES END
WASHINGTON, KOMPAS.com — Para peneliti secara kebetulan mendapati seekor cumi-cumi raksasa sepanjang 5,9 meter tertangkap dalam jaring mereka di pesisir Lousiana, Teluk Meksiko. Temuan hewan langka di lokasi tersebut menunjukkan banyak hal yang tidak kita ketahui mengenai cumi-cumi raksasa.
Cumi-cumi yang baru terjaring itu beratnya mencapai 46,7 kg. Ia tertangkap tanggal 30 Juli dalam jaring trawl pada kedalaman 450 meter di bawah air yang ditarik kapal peneliti. Namun, hewan itu mati karena tidak bisa menyesuaikan diri terhadap perubahan tekanan pada kedalaman air berbeda saat dibawa ke permukaan.
"Saat jaring pukat itu muncul dari air, saya melihat ada sesuatu yang besar di dalamnya, sangat besar," ujar Anthony Martinez, peneliti mamalia air dari National Oceanic and Atmospheric Administration.
Para peneliti yang sebenarnya sedang meneliti jenis makanan paus sperma itu berniat mengawetkan cumi-cumi yang mereka temukan dan mengirimkannya ke Museum Sejarah Alam Smithsonian untuk diselidiki lebih lanjut.
Cumi-cumi raksasa jarang sekali ditemukan dalam keadaan utuh. Peneliti biasanya hanya menjumpai sisa-sisa tubuhnya dalam perut hewan pemangsanya seperti paus sperma. Hal tersebut menjadikan temuan kali ini sangat berharga karena peneliti bisa mempelajari hewan itu secara lebih lengkap.
Cumi-cumi raksasa bisa mencapai panjang 12 meter dan biasanya ditemukan di laut dalam, seperti di perairan Spanyol dan Selandia Baru. Sebelumnya baru tercatat sekali, yakni pada tahun 1954, seekor cumi-cumi raksasa ditemukan mati terapung di Delta Mississippi, masih di sekitar Teluk Meksiko.

Dikirim pada 07 April 2012 di Binatang




Siapa Itu Thomas Alfa Edison?

Bu guru: “Andi..! coba kamu jawab, siapa itu Thomas Alfa Edison..?”
Andi: “Tidak tau bu guru…”.
Bu guru: “Kalo James Watt, siapa dia..?”
Andi: “Ndak tau juga bu guru..”
Bu guru: “Andi! Bagaimana sih kamu ini? ditanya ini itu pasti jawab tidak tau… Tidak pernah belajar ya?”
Andi: “Belajar kok bu guru… Lah coba Andi tanya, bu guru tau ndak siapa Arifin Widodo..?”
Bu guru: “Tidak tau…”
Andi: “Kalau Bambang Setiono Ibu tau?”
Bu guru: “Tidak tau… Emang siapa mereka itu..?”
Andi: “Yaa itulah Bu…, kita khan pasti punya kenalan sendiri-sendiri..”

Dikirim pada 07 April 2012 di Lucu
07 Apr


Resep Sate Bandeng
Under Masakan Banten, Resep Sate Tags: khas banten, olahan bandeng, sate ikan, variasi sate
POST DATE END POST INFO END

Resep Masakan Indonesia
Resep Masakan – Sate Bandeng Banten
Bahan Sate Bandeng :
Quick Adsense WordPress Plugin: http://techmilieu.com/quick-adsense
3 ekor ikan bandeng
500 cc santan dr 2 butir kelapa (rebus s/d kental)
Bumbu halus :
200 gr bwg merah
5 siung bwg putih
1 1/2 sdm ketumbar sangrai garam
gula jawa
1 sdm air asam
Cara memasak Sate Bandeng :
Bersihkan ikan bandeng, pukul-pukul badan bandeng sampai memar dan daging keluar dari mulutnya.
Bersihkan duri yang ada di dagingnya, lalu sangrai daging sampai 1/2 matang, sisihkan.
Patahkan tulang ikan lalu kluarkan dr badan. balikkan kulit ikan dan bersihkan.
Sementara itu campur dan aduk sampai rata daging ikan bersama bumbu yang telah dihaluskan dan santan kental.
Masukkan 3/4 bagian daging berbumbu ke dalam kantung ikan bandeng lalu jepit dengan bilah kayu (bambu).
Panggang sambil di bolak balik. oleskan sisa daging berbumbu ke badan ikan.
Bakar/panggang terus sampai matang betul.

Dikirim pada 07 April 2012 di Kuliner


Ini Ambisi Pribadi Wayne Roney di MU
Sabtu, 07 April 2012, 11:46 WIB

dailyfootballnews.org



Wayne Rooney

Berita Terkait
Rooney Yakin Menang di Laga Derby Lawan City
Rooney tak Sabar Menanti 30 April
Manchester City Kini Ketakutan
Ferguson Terpukau Ketabahan De Gea
Podolski Tolak `Tawaran Basi` Manchester United
REPUBLIKA.CO.ID, MANCHESTER - Penyerang Manchester United, Wayne Rooney, mempunyai dua target yang ingin dicapainya pada akhir musim nanti. Target utama tentu saja membawa skuat Iblis Merah memuncaki klasemen dan merebut trofi Liga Primer Inggris ke-20 sepanjang sejarahnya.

Target berikut? Selain trofi juara, bomber berusia 25 tahun itu rupanya mengejar mimpi masuk ke jajaran empat besar pemain tersubur sepanjang sejarah MU. Dengan tambahan 28 gol di sepanjang musim, Rooney terus membuka harapan mewujudkan ambisi pribadinya. Jika tampil konsisten membobol gawang lawan, akhir musim nanti bisa menjadi sangat spesial baginya.

Hingga saat ini, Rooney masih tercatat sebagai pemain tersubur keenam sepanjang sejarah klub Iblis Merah. Posisi ini sudah menjadi sejarah tersendiri di MU. Ia mampu melewati torehan gol para seniornya seperti Mark Hughes, Ryan Giggs dan juga Paul Scholes.

"Saya merasa sangat bangga di posisi saat ini dan berada dengan beberapa legenda klub," kata Rooney pada Inside United, seperti dilansir laman resmi klub, tengah pekan ini.

Sejak bergabung ke Old Trafford pada 2004, total Rooney sudah menyumbangkan 175 gol dalam 357 laga di berbagai kompetisi. Dengan torehan itu, Rooney hanya berselisih empat gol dari para legenda MU, Dennis Viollet dan George Best. Kedua pemain yang memperkuat MU pada medio 1950-1970 itu total meraih 179 gol di sepanjang kariernya membela MU.

Dengan tujuh laga tersisa hingga akhir musim ini, peluang Rooney untuk melewati raihan kedua pemain legendaris itu masih terbuka. "Saya berharap bisa segera melewatinya," kata pemain yang mengenakan jersey nomor 10 itu.


Dikirim pada 02 April 2012 di Sports



Sebuah pesawat sedang terancam akan jatuh.
>Sementara didalamnya ada 5 orang penumpang, sedang parasut
>untuk terjun hanya tersedia 4 buah.
>Penumpang pertama bilang, " Saya kurniawan Dwi Julianto pemain Nasional
>sepak bola PSSI, persepakbolaan Indonesia masih memerlukan orang seperti
>saya, dan saya belum boleh mati" Lalu dia ambil parasut pertama dan
terjun.

>Penumpang kedua adalah Rahmawaty Sukarno Putri, bilang: " Saya adalah
>putri Sukarno, saya juga adalah kandidat presiden Indonesia di masa
datang,

>sekarang ini saya sedang akan menghadiri penobatan saya jadi ketua PKB,
>saya akan menggantikan kakak saya jadi Presiden Indonesia nantinya. Jadi
>saya
>juga belum boleh mati. "Lalu dia ambil parasut kedua dan tejun.

>Penumpang ketiga, Abdurrahman Wahid, bilang: " Saya adalah mantan
>Presiden Repulik Indonesia, rakyat Indonesia masih sangat membutuhkan
>kepemimpinan saya, jadi saya belum boleh mati." Kemudian dia meraba raba
>kiri kanan
>dan akhirnya menemukan parasut ketiga. "Lagipula...kalau saya mati, itu
>Propinsi Riau, Jawa Timur /Madura, Aceh, Irian Jaya dan masih banyak
>lagi Propinsi lain lagi pasti akan memisahkan diri dari NKRI dan akan
>memerdekakan diri" tambahnya sambil melompat terjun.

>Penumpang keempat adalah Zainuddin MZ, kepada penumpang kelima seorang
>anak sekolah umur 10 tahun dia berkata: " Sudahlah ..nak, kamu pakai
>sajalah parasut terakhir itu, saya sudah tua kok, tak berapa lama juga
saya
>akan
>mati sendiri. Lagipula saya rasa saya sudah cukup banyak berdakwah untuk
>kepentingan ummat, saya merasa sudah punya bekal untuk menghadap Yang
>Kuasa, saya IKHLAS nak, pakailah..!."

>Anak sekolah itu menjawab, " Nggak apa-apa pak Ustad, ini masih ada dua
>parasut lagi kok. Tadi itu, Gusdur terjun pakai ransel sekolah saya,
>saya sih diemin aja.., abis dia belagu sih orangnya....!!"

Dikirim pada 29 Maret 2012 di Lucu
Awal « 1 » Akhir
Profile

“ Haji/Hajjah Dafa Febra Laela ini masih belum mau dikenal orang, mungkin masih malu. “ More About me

Statistik
    Blog ini telah dikunjungi sebanyak : 38.027 kali


connect with ABATASA